Новости

14.12.2016

Термообработка металла без трещин

При термообработке — нагревании металлов (стали и цветных сплавов) с последующим охлаждением (отпуском), происходят структурные изменения внутри металла. Но химические свойства и его состав не меняются. К термической обработке относятся:

• отжиг;
• закалка;
• отпуск;
• нормализация.

При термообработке решающее значение имеет поддержание режимов, исключающих появление трещин на поверхности металла, которые значительно ухудшают эксплуатационные свойства обрабатываемых деталей.
Трещины возникают в процессе окисления, потери углерода, при пережоге. Чтобы исключить угрозу растрескивания, стали нагревают медленно, особенно высоколегированные и высокоуглеродистые. Если сечение заготовки менее 100 мм, то ее нагревать можно с более высокой скоростью, помещая в холодном состоянии в печь, где температура равна 1300 0С.

Производить термообработку можно только на специальном оборудовании при постоянном контроле температуры и состояния металла. Все необходимое оборудование есть в распоряжении компании ООО "Стройинструмент", предлагающей широкий спектр услуг по улучшению свойств металла и повышению качества изделий из них. Компания рабтает в этом направлении 20 лет и накопила огромный опыт, который могут реализовать только сотрудники предприятия. Заказы от промышленных предприятий и физических лиц принимаются без ограничений.

← Назад к списку новостей